Разборки в «Зе!команде»: Зеленский уволил Богдана с должности главы Офиса президента

Зеленский 11 февраля подписал указ об увольнении Богдана и назначил на его должность своего помощника Ермака. Стало известно, как накануне Богдан покинул Офис президента после неприятного разговора с главой государства.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины. Документ датирован 11 февраля и опубликован на сайте ОПУ.

«Уволить Богдана Андрея Иосифовича с должности руководителя Офиса президента Украины», – говорится в нем.

Новым главой стал Андрей Ермак, который ранее был помощником Зеленского.

Накануне стало известно, что руководитель Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об отставке с должности после неприятного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщала «Украинская Правда» со ссылкой на собеседников в Офисе президента, в понедельник 10 февраля Богдан намекнул на отставку своим заместителям, бросив фразу: «Теперь каждый сам за себя«».

В то же время заместители главы Офиса президента еще не мог подтвердить отставку Богдана.

Читайте также  Плата олигархов за мечты Зеленского. Неужели перед нами новые схемы коррупции

Напомним, президент Владимир Зеленский подтвердил наличие конфликтов в его команде, которые мешают работать. Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что между главой ОПУ Андреем Богданом и помощником Зеленского Андреем Ермаком могут быть определенные разногласия. Сам Ермак отрицает конфликт, по его словам, у них в команде нет никакой конкуренции.

«Я пришел с президентом в команду, я работаю, непосредственно выполняя поручения президента. И я могу вам сказать, считаю это правильным и это моя позиция: у меня со всеми членами команды уважительные рабочие отношения», – заявил он.

Ранее сообщалось, что Ермак заявил об отсутствии конфликта с Богданом.

Источник POLITua Украинская Правда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...