Одесса рассталась с Жуковым несмотря на сопротивление “русского мира”

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

В Одессе демонтировали последний барельеф с Жуковым на здании общежития Одесского национального университета имени Мечникова.

В Одессе демонтировали барельеф советского маршала Георгия Жукова, который висел на стене дома, где сейчас живут студенты исторического факультета Одесского национального университета имени Мечникова, сообщила одесское газета «Думская».

Барельеф демонтировали активисты и студенты ОНУ. Им пытались помешать пророссийски настроенные граждане под руководством депутата облсовета Богдана Гиганова – стороны ограничились словесной перепалкой.

Памятную доску вывезли на машине в неизвестном направлении.

Участник событий Александр Ершов рассказал, что патриотические организации 5 лет добивались демонтажа барельефа в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов», ведь Жуков – один из руководителей тоталитарного советского государства и Коммунистической партии Советского союза.

Активисты обратились с требованием демонтировать барельеф к ректору университета Игорю Ковалю, он дал согласие на демонтаж силами общественности.

Читайте также  На Луганщине водителей заставляют поменять украинские номера на оккупационные

Отмечается, что Новосельского, 62 – памятник архитектуры и градостроительства местного значения под названием «Здание отдельных комнат». Дом был построен в 1883 году по проекту архитектора Александра Чичкина. В 1927 году его реконструировали в студенческое общежитие. Сейчас в доме живут студенты исторического факультета ОНУ.

После Второй мировой войны в здании несколько лет размещался штаб Одесского военного округа, которым тогда командовал маршал Жуков.

Источник Думская

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...