На Донбассе погибла военный медик: что известно о погибшем сержанте

На Донбассе при доставке лекарств на передовую погибла военный медик Клавдия Сытник. Сержант 93-й ОМБр погибла у Новоташковского.

В результате обстрела боевиков у Новотошковского Луганской области погибла военный медик, сообщили в штабе ООС.

«С глубокой скорбью сообщаем, что сегодня, 1 февраля, в результате преступных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск позиций украинских защитников вблизи Новотошковского погибла старший боевой медик одного из подразделений Объединенных сил», – говорится в сообщении.

Женщина попала под вражеский обстрел во время доставки медикаментов на позицию. Она получила множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

В 93-й ОМБр Холодный Яр назвали имя погибшей. Старший боевой медик механизированной роты сержант Сытник Клавдия Владимировна (девичья фамилия – Король) погибла от сквозного осколочного ранения в грудную клетку, когда несла лекарство больному бойцу.

«Клавдия была в средствах защиты. В это время этот участок фронта обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эксперты еще устанавливают, осколком от какого именно снаряда убита наш медик», – сообщили в бригаде.

Клавдия родилась 25 февраля 1986 года в с. Зачепиловка Харьковской области, где постоянно проживала. Окончила Красноградский медицинский колледж, была фельдшером по образованию, проходила практику на скорой помощи.

Читайте также  Поместные православные церкви пытаются решать свои проблемы за счет Украины, – Кирилл Говорун

В феврале 2017 года призвалась на военную службу в Зачепиловском военкомате и заключила трехлетний контракт с Вооруженными силами. Служила в 54-й отдельной механизированной бригаде, а в октябре 2019 года перешла к «холоднояровцам», когда бригада тренировалась на Яворовском полигоне.

Сьогодні ми втратили бійця. Від обстрілу терористичних збройних формувань у районі Новотошківського Луганської області…

Geplaatst door 93-тя ОМБр Холодний Яр op Zaterdag 1 februari 2020

У Клавдии остались дочь Юлия 2008 года рождения, родители и младшая сестра, которая имеет инвалидность.

Соболезнования родным и близким погибшей выразили в Офисе президента.

Источник Пресс-служба Штаба Операции объединенных сил
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...