“Но фашисты в Украине”: руководитель американских неонацистов живет в России

Неонацистское американское движение «The Base» управляется из России.

Ринальдо Назарро, основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки «The Base» («База»), руководит организацией из России. Назарро, который использует псевдонимы «Норманнское копье» и «Римский волк», менее двух лет назад уехал из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, говорится в журналистском расследовании украинской редакции «BBC».

Видео, размещенное в сети в марте 2019 года, показывает, что Наззаро находится в России и одет в футболку с изображением Владимира Путина и словами «Россия, абсолютная власть». Также в расследовании ВВС говорится, что у Назарро есть русская жена, а также элитная собственность в центре Санкт-Петербурга, купленная на ее имя в июле 2018 года – в том же месяце, когда ФБР датировало создание «Базы».

Сегодня неонацистская «The Base» является одним из основных объектов антитеррористической деятельности ФБР.

Читайте также  Три сценария развода сил на Донбассе. Какие «демоны» будут разбужены?

На прошлой неделе ФБР арестовало семерых участников группировки «База». В зависимости от роли каждого их обвинили в незаконном хранении оружия, подготовке убийства и вандализме. Эти аресты и привлекли внимание к «Базе», о существовании которой стало известно в 2018 году.

Ее последователи выступали против темнокожих и евреев, вербовали новичков с военной подготовкой для совершения терактов, хотели развязать расовую войну и создать собственное государство на тихоокеанском северо-западе. Издание «The Guardian» выяснило, Наззаро, который живет в России, может быть связан с российскими властями.

Источник BBC-Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...