“Но фашисты в Украине”: руководитель американских неонацистов живет в России

Неонацистское американское движение «The Base» управляется из России.

Ринальдо Назарро, основатель и лидер американской военизированной неонацистской группировки «The Base» («База»), руководит организацией из России. Назарро, который использует псевдонимы «Норманнское копье» и «Римский волк», менее двух лет назад уехал из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, говорится в журналистском расследовании украинской редакции «BBC».

Видео, размещенное в сети в марте 2019 года, показывает, что Наззаро находится в России и одет в футболку с изображением Владимира Путина и словами «Россия, абсолютная власть». Также в расследовании ВВС говорится, что у Назарро есть русская жена, а также элитная собственность в центре Санкт-Петербурга, купленная на ее имя в июле 2018 года – в том же месяце, когда ФБР датировало создание «Базы».

Сегодня неонацистская «The Base» является одним из основных объектов антитеррористической деятельности ФБР.

Читайте также  Открытие сезона «крысиных бегов»: когда СБУ следует ожидать явки с повинной «Ташкента»?

На прошлой неделе ФБР арестовало семерых участников группировки «База». В зависимости от роли каждого их обвинили в незаконном хранении оружия, подготовке убийства и вандализме. Эти аресты и привлекли внимание к «Базе», о существовании которой стало известно в 2018 году.

Ее последователи выступали против темнокожих и евреев, вербовали новичков с военной подготовкой для совершения терактов, хотели развязать расовую войну и создать собственное государство на тихоокеанском северо-западе. Издание «The Guardian» выяснило, Наззаро, который живет в России, может быть связан с российскими властями.

Источник BBC-Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...