Двойное гражданство в Украине: Зеленский заявил о проведении реформы

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), default quality

Украина работает над реформой двойного гражданства. Президент убежден, что для того, чтобы украинцы оставались в стране или возвращались, необходимы новые рабочие места и иностранные инвестиции.

Президент Владимир Зеленский заявляет, что Украина работает над реформой двойного гражданства. Он рассказал об этом в интервью американскому изданию «Newsweek».

«Мы счастливы, что люди ездят за границу и набираются опыта, но мы также хотим, чтобы наша диаспора в США могла вернуться, поэтому мы работаем над реформой двойного гражданства», – сказал Зеленский.

По мнению президента, чтобы украинцы оставались в стране или возвращались, необходимо создавать новые рабочие места и необходимы иностранные инвестиции.

«Одна из вещей, которыми мы гордимся больше всего – это украинцы и их интеллектуальный уровень, но многие из них находятся в других странах, включая Канаду, Польшу и Германию. Если они уезжают из-за безработицы, нам необходимы инвесторы для создания рабочих мест, чтобы украинцы оставались… У инвесторов где-либо в мире всегда есть два ключевых вопроса: как мои деньги защищаются, и кто будет выполнять работу? У нас есть ответ на второй вопрос: в Украине много квалифицированных людей. Но нам необходимо дать решительный ответ на первый вопрос», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что для улучшения инвестиционного климата парламент за первые 2,5 месяца принял около 80 законов.

Читайте также  Европейская русофобия. Как Россия материализует собственные мифы

Президент также отметил, что у Украины есть большой план приватизации и она собирается разрушить монополии в газовом секторе и спиртовой отрасли.

Президент заверил, что хоть и пришел во власть с высоким рейтингом, но не против, чтобы он упал, если это будет следствием сложных, но правильных решений.

Напомним, в Украине официально двойного гражданства нет.

В 2017 году Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил президенту Петру Порошенко узаконить двойное гражданство для этнических венгров, живущих в Украине. В 2014 году Орбан также высказывался за двойное гражданство для венгров Закарпатской области.

Источник Newsweek

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...