Импичмент Трампу: судьба президента оказалась в руках украинского экс-чиновника

Насиров предоставил спосносру Трампа Парнасу заем в 10 млн долларов. Экс-глава ГФС фигурирует на видео, которое может привести к импичменту Трампа.

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров участвовал в финансировании проекта в сфере недвижимости соратника личного адвоката президента США Льва Парнаса, сообщил журнал «The Wall Street Journal» со ссылкой на источник.

«Флоридский бизнесмен и донор Трампа обхаживал инвесторов для проекта в сфере недвижимости. Один из них, Роман Насиров, в то время являвшийся главой налоговой службы Украины, отправился на курорт Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, где они общались с избранным президентом в кругу его соратников, о чем свидетельствует видео, опубликованное адвокатом Парнаса», – пишет издание.

Отмечается, что Насиров предоставил по просьбе Парнаса заем в 10 млн долларов.

При этом многие проекты Парнаса оказались несостоятельными, несмотря на поддержку его покровителей. Так, проект недвижимости, в который инвестировал Насиров, завершился судебным процессом.

Экс-глава Насиров также оказался запечатлен на видео, которое может привести к импичменту президента США.

Об этом написал на своей странице в Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Судьба Трампа – в руках экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Насиров стал свидетелем отношений Трампа с Парнасом, так как был принят Трампом в его частной резиденции Мар-а-Лаго в декабре 2016-го – адвокат Парнаса показал видео», – написал журналист.

В ролике видно, что Трамп общается с Парнасом и Насировым.

Читайте также  Газета «Le Monde» вернула Крым на карте Украине

«Все тайное становится явным. После публикации в США переписки между Львом Парнасом и бывшим генпрокурором Юрием Луценко, где обсуждались вопросы влияния на политические решения Белого Дома, 16 января президент США Дональд Трамп во время выступления в Овальном кабинете официально отрекся от знакомства с Парнасом: «Я его совсем не знаю, не знаю, о чем он, не знаю, откуда он, ничего не знаю о нем. Я могу только сказать вам, что это большой обман», – напомнил журналист.

Судьба Трампа – в руках главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Насиров стал свидетелем отношений…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Zondag 19 januari 2020

Напомним, Парнас, соратник адвоката президента США Рудольфа Джулиани, рассказал, что в мае 2019 передал новому президенту Украины ультиматум о том, что ни один высокопоставленный американский чиновник не приедет на его инаугурацию и вся американская помощь будет прекращена, если не будет объявлено о расследование дела Джо Байдена.

Также Парнас заявил, что Трамп отменял визит в Польшу из-за Зеленского, а не урагана.

15 января Палата представителей США обнародовала новые показания Парнаса по делу об импичменте. Он предоставил рукописные заметки, сделанные на канцелярских принадлежностях отеля в Вене, в которых упоминается Зеленский.

Источник The Wall Street Journal POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...