Шантаж Гончарука удался: Зеленский дал второй шанс премьеру

Зеленский не принял отставку Гончарука. Он заявил, что «решил дать шанс».

Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука, говорится в видео, обнародованном Офисом президента.

«Я сегодня получил от вас заявление об увольнении в связи с последними конфликтными ситуациями и скандалами. Вы знаете, какое у меня лично к вам отношение и к вашему молодому правительству. Мне кажется, правильным будет, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые вещи, которые сегодня важны и волнуют наше общество», – заявил Зеленский.

Среди этих вещей – зарплаты Кабмина. Гончарук должен предложить новую концепцию зарплат всех министерств и их замов «с пониманием, где мы живем». Эти зарплаты, по словам президента, должны быть «нормальными, на которые можно жить, в соответствии с их статусом».

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Прем’єр-міністром Олексієм Гончаруком.

Володимир Зеленський провів зустріч з Прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком і поставив перед урядом низку невідкладних завдань. Зокрема, було обговорено оптимізацію роботи Кабміну, питання нарахування справедливих зарплат міністрам і топ-менеджерам держкомпаній, звільнення очільників міністерств, які не досягли реальних результатів, а також налагодження діалогу з парламентом.«Зараз не той час, щоб розхитувати державу економічно й політично», – наголосив Президент під час розмови.

Geplaatst door Офіс Президента України op Vrijdag 17 januari 2020

«Когда вы и ваше правительство поднимите эту экономику, можно поднимать зарплаты», – сказал Зеленский, отметив, что с министрами, которые не смогут принять свои зарплаты, придется прощаться.

Вторая задача Гончарука – разобраться с ситуацией в «Нафтогазе» и процентами топ-менеджменту, которые они должны получить от России в виде компенсации.

Читайте также  Потерянные горизонты юмора. Чем на самом деле занимается «Квартал 95»?

«Они должны быть не только прагматичными менеджерами, а и оставаться людьми. Найти выход из этой ситуации, предложить его» , – сказал Зеленский.

Третья задача – найти слабые места в Кабмине и заменить неэффективных руководителей министерств.

Четвертый пункт – разделить некоторые министерства, разработать новый подход. Это касается Минкультуры, Минэкономики и Минветеранов.

Пятый вопрос касается налаживания работы Кабмина и Гончарука с Радой и их комитетами.

Зеленский подытожил свой разговор с Гончаруком тем, что перед началом его премьерства ему был дан кредит доверия, который он еще не исчерпал.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке после того, как в сети появились записи, якобы сделанные в его кабинете.

Он отметил, что президент является для Гончарука образцом открытости и порядочности и предложил Зеленскому решить самому, нужно ли его увольнять.

Источник Пресс-служба Офиса президента Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...