СБУ задержала злоумышленников угрожавших консулу Польши во Львове

СБУ установила лиц, которые присылали письма угрозами консулу Польши во Львове.

Письма с угрозами начали поступать на электронную почту Генерального консульства Республики Польши после появления в печати ряда статей о махинациях с получением украинцами польских документов. Послание поступали якобы от автора разоблачительных материалов, сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ установила, что на самом деле письма отправляли двое львовян, причастных к противоправному оформления «Карты поляка», о которых говорилось в публикациях журналиста. Поэтому злоумышленники решили отомстить обличителю.

«Они зарегистрировали электронный ящик, с которого и поступали угрозы в Генконсульство и в польскую общину Львова», – говорится в сообщении.

«Во время обысков по месту жительства махинаторов правоохранители обнаружили доказательства их причастности к преступлению. В частности, в ноутбуке злоумышленников находились уже направлены письма и проекты новых», – добавляется в сообщении СБУ.

По факту угрозы убийством начато уголовное производство.

Читайте также  Бросить вызов США. К чему стремится путинская Россия?

СБУ встановила осіб, які надсилали погрози консулу Республіки Польща у ЛьвовіЛисти з погрозами почали надходили на…

Geplaatst door Служба безпеки України op Maandag 13 januari 2020

Напомним, что на прошлой недели следователи СБУ объявили о подозрении в посягательстве на основы национальной безопасности одному из активных кремлевских провокаторов гражданину Российской Федерации Сергею Жуку.

Источник СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...