При Зеленском Украина потеряла свои позиции в мировом рейтинге паспортов

Украина потеряла два пункта в мировом рейтинге влиятельности паспортов. Лидером рейтинга третий год подряд остается Япония.

Украина по итогам 2019 года снизила позицию в рейтинге паспортов мира на два пункта – с 41 на 43, сообщает компания «Henley & Partners» со ссылкой на свой Индексе паспортов.

Как сообщается в отчете, за минувший год граждане Украины получили право без виз посещать Бахрейн и Саудовскую Аравию, но в то же время был прекращен безвизовый доступ украинцев в Бенин и Джибути.

«Таким образом, количество стран, которые украинцы могут посещать безвизово или с получением визы по прибытию, осталось неизменным – 128, а позиция в рейтинге сместилась с 41 на 43, которую разделила с Никарагуа», – отмечается в отчете.

Читайте также  От Украины требуют закона об Антикоррупционном суде

Лидером рейтинга третий год подряд остается Япония, граждане которой могут безвизово посещать 191 страну. На втором месте – Сингапур, а третье разделили Южная Корея и Германия.

На четвертом месте – Италия, а на пятом – сразу три страны – Дания, Люксембург и Испания. США и Великобритания, возглавлявшие рейтинг пять лет назад, опустились на восьмое место.

На последнем месте – Афганистан, граждане которого могут посещать без виз 26 стран.

Напомним, в начале 2018 Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире согласно Индексу паспортов компании Henley & Partners.

Источник Henley & Partners

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...