Обмен пленными: в заложниках у оккупантов остается еще несколько сотен украинцев

Представительница Украины в ТКГ Лутковская заявляет, что по ее сведениям в плену боевиков остаются еще около 300 украинцев.

Представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская заявила, что в плену боевиков на Донбассе остаются около 300 украинцев, передает агентство «Укринформ».

«У нас на сегодня есть действительное подтверждение около сотни человек, которые имеют документы – их родственники показывают, что следственный изолятор принимает передачи для удерживаемых и выдает соответствующие справки … Я объективно понимаю, что еще около 200 человек там находятся без документов … Поэтому я так примерно предполагаю, что еще по 300 человек мы будем вести переговоры», – заявила Лутковская.

Напомним, что глава МИД Вадим Пристайко заявил, что Украина будет продолжать обсуждение по поводу обмена по формуле «всех на всех».https://politua.org/tags/plennye/

9 декабря 2019 года в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России, среди прочего, договорились, что до конца года состоится обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех».

Читайте также  ГБР завело уголовное дело против Парубия из-за событий 2 мая 2014 года в Одессе

29 декабря на КПВВ «Майорское» состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и ОРДЛО.

В Украину вернули 76 человек. Украина выдала 127 удерживаемых лиц, при этом готова была выдать 141 человек, но 14 из них отказались возвращаться на территорию ОРДЛО.

Источник Укринформ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...