Высший совет правосудия не стал увольнять судью запретившего Майдан в 2013 году

Высший совет правосудия отказался уволить судью, вынесшего решение о запрете Майдана. Борис Санин продолжит работать в ОАСК.

Высший совет правосудия 19 декабря отказал Высшей квалификационной комиссии судей в увольнении судьи Окружного административного суда Киева Богдана Санина, который принял решение о запрете массовых акций в центре Киева с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 в разгар Майдана, сообщает пресс-служба ВСП.

Полтора года назад ВККСУ по итогам собеседования признала Санина не соответствующим занимаемой должности. Но в ВСП решили, что решение комиссии не было мотивированым.

«Считаю, что выраженная в баллах оценка судьи Санина по критериям профессиональной этики и добродетели, указанная в решении комиссии [611 при 670 минимально необходимых], не является мотивированной, поскольку не отражает в полной мере уровень этих характеристик судьи Санина. В решении указаны баллы, которыми оценен судья Санин по каждому из критериев, но отсутствуют какие-либо доводы и аргументы комиссии со ссылкой на конкретные обстоятельства, при которых судья не соответствует этим критериям и, как следствие, не соответствует занимаемой должности», – заявил член ВСП Владимир Говоруха.

На этом заседании ВСП также отказалась уволить Лиану Курило с должности судьи Харьковского апелляционного административного суда и Станислава Рычку с должности судьи Заводского районного суда Каменского.

Читайте также  В ожидании томоса: о провокациях на юбилее Крещения Киевской Руси

Напомним, 30 ноября 2013 года в день разгона студенческого Майдана Богдан Санин в ответ на иск Киевгосгорадминистрации принял решение запретить массовые акции в центре Киева с 1 декабря по 7 января 2014 года. Это решение стало формальным оправданием для нескольких попыток штурма Майдана.

В апреле 2014 года решение Санина отменил Высший административный суд.

Источник Пресс-служба Высшего совета правосудия

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...