Миграция из Украины: Кабмин назвал цифру демографических потерь

В Кабмине назвали огромную цифру мигрантов из Украины.

С 2010 года за рубеж из Украины выехали четыре миллиона ее граждан. При этом темпы оттока населения постоянно растут, ведь миграция носит циклический характер. Такую статистику и инфографику обнародовал на своем Telegram-канале министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

«Исключение – в 2014 году. Судя по всему, это связано с началом войны, а также отсутствием учета миграции на оккупированных территориях. То, что меня удивило. Безвиз существенно не повлиял на итоговые цифры миграции и сальдо. Я это объясняю тем, что произошло перераспределение – люди стали меньше ездить в Россию (по крайней мере, официально) и больше – в Европу», – написал чиновник.

Читайте также  Названы условия встречи Зеленского с Путиным в Крыму
Миграционная статистика.

Подытоживая, он отметил, что правительство будет делать все возможное, чтобы национальная экономика росла быстрее и у украинских граждан было меньше поводов уезжать из дома.

Как известно, трудовые мигранты за 10 месяцев 2019 года отправили в Украину 9,7 миллиарда долларов. При этом Национальный банк ожидает существенное увеличение поступлений до конца года.

А в исследовании, проведенном по заказу представительства Международной организации по миграции, говорится, что около 65% пострадавших от торговли людьми украинцев (за три последние года) попадают в трудовое рабство в России.

Источник Telegram-канал Dubilet
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...