Офис президента “прессует” культурный фонд жены Порошенко

Жена Порошенко уходит из культурного фонда из-за давления Офиса президента.

Председатель Украинского культурного фонда, жена пятого президента Украина Петра Порошенко Марина Порошенко написала заявление о досрочном прекращении полномочий в фонде, говорится в видеообращении жены пятого президента Украины.

Относительно мотивов этого решения, отмечается, что таким образом она хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды УКФ.

Марина Порошенко сообщает, что несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта на наблюдательный совет УКФ поступило «предложение» досрочно прекратить ее полномочия как председателя наблюдательного совета.

Порошенко считает, что этот шаг инициирован Офисом президента и «о культуре в этой ситуации там явно не думали».

Порошенко подчеркивает, что при ее председательстве «фонд состоялся и стал действенным и эффективным институтом развития украинской культуры», но, очевидно, новую власть не устраивает именно ее кандидатура.

Читайте также  Януковича пригласили в суд выступить с последним словом

«Претензия ко мне одна – моя фамилия. Я ношу ее более тридцати лет и горжусь им. Она вошла в историю Украины, и никто – ни нынешний президент, ни министр культуры, – вычеркнуть ее не сможет. Поэтому фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост – тоже не буду. Я имею честь!», – заявила Марина Порошенко.

Текст заявление.

Порошенко поблагодарила команду и подтвердила, что и в дальнейшем будет заниматься благотворительной деятельностью, инклюзивным образованием, культурными и художественными проектами.

Напомним, что председателем Украинского культурного фонда Марина Порошенко стала 19 января 2018 года. Эта бюджетное учреждение распределяет средства на культурные проекты.

«Схемы» отмечали, что Марина Порошенко возглавила Украинский культурный фонд, не имея должного опыта, а процедура ее избрания вызвала вопросы.

Источник Европейская Солидарность

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...