Немецкого депутата привлекли к медиакампании по легализации “ЛДНР”

Представители ОРДЛО встретились с депутатом ПАСЕ в Минске. Украина выразила свой протест против данных контактов.

В столице Беларуси Минске 15 декабря состоялась встреча представителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и депутата немецкого парламента от праворадикальной партии «Альтернатива для Германии», депутата ПАСЕ Ульриха Йоме, сообщает на своей странице в Facebook журналист Игорь Соловей.

«Признали ДНР и ЛНР» – ликуют СМИ российского пропагандистского пула, типа RT, Царьград, Первый канал и Комсомольская правда. Повод для такой радости подарил немецкий депутат Ульрих Оэмэ.», – пишет Соловей.

Оэмэ находясь в Минске на встрече с верхушкой ЛДНР (туда свезли еще и «министра иностранных дел ДНР» Наталью Никонорову и ее коллегу из «ЛНР» Владислава Дейнего, а также «дипломатического советника главы ЛНР» Родиона Мирошника) Омэ заявил, что «представителей «ЛДНР» ну вот оооочень необходимо привлечь уже не только к прямым переговорам между Киевом – как настаивает Кремль, но уже и к… нормандскому формату!»

«В ПАСЕ на январской сессии я запущу инициативу, надеюсь, получу 20 голосов, чтобы инициировать резолюцию о вовлечении в диалог представителей «ДНР и ЛНР», – цитирует слова немецкого парламентария «ТАСС».

Этот депутат от «Альтернативы для Германии» (АдГ) является еще и членом Парламентской ассамблеии Совета Европы (куда недавно вернули Россию), поэтому заголовки российских медиа закономерно сманипулированы, что мол это позиция всего ПАСЕ.

«Естественно, частную идею пророссийскго немца горячо поддержал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков», – отмечает Соловей.

Читайте также  Через неделю Сенцова начнут принудительно кормить в тюрьме

Механизмы последующей «информационной волны» в общих чертах также понятны: из названия «Альтернатива для Германии» в российских СМИ скоро пропадет слово «альтернатива» и из публикаций будет понятно, что это «политики Германии проводят переговоры с представителями Донбасса».

«Цель этого всего – придать «субьектности» псевдореспубликам, типа с ними уже говорит Запад и ПАСЕ, и Украина должна, мол, тоже общаться с ними напрямую для урегулирования ситуации», – .

Коллаборанты тут будут в очевидном плюсе: «русский мир» с его комендантским часом и международными выездами максимум в Беларусь уже изрядно поднадоел – им хочется наконец-то и цивилизованный Париж с Берлином посмотреть.

«Горькая же правда для пророссийских коллаборантов состоит в том, что билет в цивилизацию у них может появится только с Украиной», – подытожил Соловей.

В то же время посол Украины в Минске Игорь Кизим заявил, что ему и посольству об этой встрече никто не сообщил.

Вместе с тем он добавил, что Украина против таких встреч, потому что они в определенной степени легитимизируют незаконные вооруженные формирования, которыми являются так называемые «ЛНР» и «ДНР».

Кизим подчеркнул, что все переговоры должны проходить в рамках Трехсторонней контактной группы, следующее заседание которой запланировано на 18 декабря.

В МИД Беларуси заявили, что возможно, комментарий о встрече представителей ОРДЛО с Йоме будет позже.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...