Нестыковка: фигурант дела об убийстве Шеремета в ночь преступления находилась в АТО

Нардеп заявила об алиби у одной из фигуранток дела об убийстве Шеремета. Яна Дугарь в июле 2016 года была на Донбассе.

Депутат Верховной Рады Яна Зинкевич заявила, что одна из подозреваемых в убийстве Павла Шеремета была в зоне АТО, когда произошло преступление. Свое заявление нардеп опубликовала на странице в Facebook.

«Утром будем пробиваться к Яне Дугарь. На фото – справка, которая подтверждает пребывание Яны в АТО на момент убийства Шеремета. Доказательства, которые были предоставлены по Яне, абсурдны даже по своей сути и притянуты за уши», – написала Зинкевич.

В справке об участии лица в антитеррористической операции говорится, что старший солдат Яна Дугарь в период с 3 июня 2016 года по 26 сентября 2016 года принимала участие в АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также  Встреча в «нормандском формате»: в Кремле диктуют новые условия Украине
Справка об участии Яна Дугарь в АТО.

Автомобиль, за рулем которого находился Павел Шеремет, был взорван в центре Киева 20 июля 2016 года.

В то же время, по версии следствия, 15 и 18 июля Дугарь фотографировала камеры наблюдения в районе убийства Шеремета. Полицейские считают, что она проводила разведку на местности.

Зранку разом з депутатом 8 скликання Оксаною Корчинською та адвокатом Віталієм Коломійцем будемо пробиватись до Яна…

Geplaatst door Яна Зінкевич op Donderdag 12 december 2019

Напомним, что Дугарь – одна из пяти подозреваемых по делу об убийстве журналиста Шеремета. Следствие считает, что взрывчатку заложила волонтер, детский врач Юлия Кузьменко при помощи рок-музыканта, военного Андрея Антоненко.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...