Боевой «слуга народа»: в Верховной Раде подрались из-за земельной реформы

Нардеп Богданец попал в больницу после драки со «свободовцами». «Слуга народа» требует реакции правоохранительных органов.

В Верховной Раде после заседания Комитета по вопросам аграрной политики произошла драка. Видео инцидента опубликовал на своей странице в Facebook сотрудник Кабинета министров Андрей Якобчук.

Столкновения произошли между депутатом от фракции «Слуга народа» Андреем Богданцом и представителями ВО «Свобода». В частности, в драке участвовали нардепы Рады 7-го созыва от фракции «Свобода» Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

Такого МАХАЧА Верховна Рада давно не бачила!

Geplaatst door Якобчук Андрій op Woensdag 11 december 2019

«Слуга народа» потребовала реакции правоохранительных органов на избиение депутата Верховной Рады Андрея Богданца.

Об этом говорится в заявлении фракции в связи с дракой, которая произошла в парламенте 11 декабря, при участии экс-нардепов Эдуарда Леонова и Игоря Мирошниченко.

По утверждению спикера «Слуги народа» Евгении Кравчук, Богданца отправили в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Читайте также  Конституция, как дышло. Снимут ли тавро «незаконности» с предстоящих выборов?

«Сегодня во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики произошел дерзкое нападение группы лиц на народного депутата Украины, члена фракции «слуг народа», ветерана АТО Андрея Богданца. Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием должным образом отреагировать на этот инцидент соответствии с действующим законодательством», – сказано в заявлении.

Президентская фракция также назвала показательной «кооперацию» представителей пророссийских партий и националистов, направленную на срыв работы комитета. Она считает, что работу аграрного комитета целесообразно перенести в другое, более защищенное место.

Напомним, что в ноябре за нападение на народного депутата Андрея Геруса было открыто уголовное производство в отношении экс-нардепа Олега Ляшко.

До этого было открыто дело по факту угрожающих высказываний депутата Верховной Рады Софии Федины из «Европейской солидарности» и волонтера Маруси Зверобой в адрес президента Владимира Зеленского.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...