Google знает все: что больше всего украинцы искали во всемирной паутине

Украинцы традиционно больше интересуются не политикой, а сериалами и спортом.

Украинцы в 2019 году больше всего искали через Google восьмой сезон сериала «Игра престолов», сообщает издание «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора по бизнес-операциям Google в Восточной Европе Дмитрия Шоломко

«Политика не проникла в эти запросы. Традиционно люди в Украине больше интересуются сериалами и спортом, чем политикой. Также стоит отметить, что запросов на украинском языке становится все больше и больше», – заявил Шоломко.

Данные исследования запросов в интернет-поисковике Google свидетельствуют, что на втором и третьем месте по частоте поиска – персоны президента Владимира Зеленского и российской певицы Юлии Началовой, которая умерла в марте.

Помимо того украинских пользователей Google интересовали результаты выборов в Украине и дебаты кандидатов в президенты, новости о болезни заслуженной артистки РФ Анастасии Заворотнюк, сериал «Чернобыль» и конкурс «Евровидение 2019».

В категории «Персона» украинцы чаще всего искали информацию о Зеленском, Заворотнюк и экс-президенте Украины Петре Порошенко. Кроме того пользователи Google интересовались артистами Maruv, Потапом и Билли Айлиш.

В категории «Фильмы» в 2019 году украинцы наиболее часто искали в Google психологический триллер по мотивам комиксов «Джокер». Традиционно высокий интерес украинских пользователей вызывают продолжения фильмов и кинокомиксы; в список самых популярных фильмов по версии пользователей «Google Украина» попали также экранизация исторической повести Ивана Франко «Захар Беркут» и новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Читайте также  Между оккупацией и аншлюсом: как Крым рассорил Лукашенко и Путина

Лидером в категории телевизионных шоу вновь стал песенный конкурс «Евровидение», а в сериалах самый высокий интерес украинцев вызвали финальный сезон «Игры престолов» и драматический мини-сериал «Чернобыль».

«Покупкой года» в Украине стал новый iPhone 11. Еще украинцы интересовались, где купить автокресло и бустер, а также покупкой билетов авиаперевозчика МАУ и «Укрзализници».

Помимо того в 2019 году украинцы хотели узнать, что такое «томос», «подагра» и «формула Штайнмайера», пытались выяснить, как сделать «Инстаграм» темным, как проверить себя в списках избирателей и как кушать авокадо, а также интересовались, почему падает доллар, почему Зеленский не пришел на стадион и почему в Киеве туман.

Источник Интерфакс-Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...