Обмен пленными между Украиной и Россией может состоятся до конца года

Обмен пленными между Россией и Украиной может состояться до конца этого года. Один из источников также сообщал, что тема обмена включена в повестку дня «нормандского саммита».

Обмен пленными по принципу «всех установленных на всех установленных» между Украиной и РФ может произойти уже до конца этого года, ближе к католическому Рождеству (25 декабря), сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснакова.

Кроме того, ранее один из источников агентства сообщал, что вопрос об обмене пленными входит в повестку «нормандского» саммита, который пройдет сегодня в Париже. «Участники саммита обсудят условия реализации всеобъемлющего бессрочного прекращения огня, а также дадут сигнал к скорейшему обмену удерживаемыми лицами между сторонами конфликта по схеме «всех установленных на всех установленных», – отметил источник.

В свою очередь, Чеснаков заявил, что «сегодняшняя встреча может стать холодным душем для Зеленского, потому что ни Россия, ни Германия и Франция не могут отказать от тех трактовок минских соглашений, что лежат на столе, иначе это будет потеря лица».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский проведет двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным после саммита «нормандской четверки». Российская сторона подтвердила эту информацию.

Об этом заявил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, пишет агентство «ТАСС». Аналогичную информацию со ссылкой на свои источники передает «Европейская правда».

У президента Зеленского подтвердили двухстороннюю встречу с Путиным. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«После встречи четырех лидеров в Нормандском формате президент Владимир Зеленский проведет двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», – сказал Тимошенко на брифинге в Париже.

Встреча «четверки» должна начаться около 17:00 по киевскому времени, после чего запланирована пресс-конференция участников.

Кроме того, президент Зеленский перед саммитом проведет двусторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Источник Интерфакс ТАСС Интерфакс-Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...