Намек Путину?: СБУ обыскала охранников Медведчука

СБУ провела обыски в охранной фирме, связанной с Медведчуком. О подозрении в слежке и незаконном сборе информации объявлено личному охраннику нардепа.

Сотрудники Службы безопасности Украины опровергла обыски в офисе главы политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, передает агентство «РБК-Украина».

Как сообщает «РБК-Украина» пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила факт следственных действий в офисе Медведчука и добавила, что СБУ пока не может сказать, в рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия.

Однако позже Гитлянская заявила на своей странице в Facebook, что ее неправильно поняли.

«Я отметила, что следственные действия происходят в другом помещении и отношения к политику не имеют», – говорится в сообщении спикера СБУ.

Шановні журналісти. Будь ласка, не розповсюджуйте інформацію РБК-Україна, де я начебто підтвердила обшуки у Медведчука….

Geplaatst door Гітлянська Олена op Woensdag 4 december 2019

В 2019 году Виктор Медведчук стал депутатом Верховной Рады, поэтому непосредственно у него следственные действия пока проводиться не могут.

Позже Гитлянская уточнила, что следственные действия происходят в одном из офисов охранной компании, аффилированной с Виктором Медведчуком.

Пресс-центре СБУ сообщил об разоблачении противоправной деятельности частной охранной фирмы, которая проводила негласное прослушивание и видеонаблюдение граждан Украины. Распечатки телефонных соединений и данные закрытых баз злоумышленники продавали заказчикам.

«В рамках уголовного производства в столице проведены обыски, в частности на улице Васильковской 23 по адресам офисных помещений охранной компании, детективного агентства и месту жительства фигурантов производства», – говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие по ст. ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Одному из соучредителей детективного агентства объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

В ходе операции был задержан один из учредителей детективного и охранного агентства «Шторм» Константин Иванов, который является одним из личных охранников нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По данным Бутусова, Иванову предъявлено подозрение в слежке и незаконном сборе информации, нарушении неприкосновенности частной жизни.

В ходе обыска изъяли шпионскую электронную технику, используемую для сбора информации.

Зеленский перед встречей с Путиным нанес удар по его куму Медведчуку в КиевеСегодня СБУ пришла с обысками в офисное…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Woensdag 4 december 2019

Ранее в расследовании «Bihus.Info» сообщалось, что окружение Медведчука захватило гектар Труханова острова в Киеве, перекрыв доступ к Днепру. В рекреационной зоне обустроили тренировочную базу охранной фирмы.

Охранное агентство «Шторм» принадлежит Ивану Бойченко и Виктору Черному из «Украинского выбора» Медведчука. Черный вместе с Медведчуком зашел в Верховную Раду в составе ОПЗЖ.

«Шторм» в течение последних лет занимается охраной Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране.

Источник РБК-Украина POLITua СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...