Подготовка к встрече Зеленского с Путиным: ОПУ меняет тактику

У Зеленского при подготовке к “нормандскому формату” ожидают большого шторма, поэтому решили изменить информационную тактику.

В преддверии встречи «нормандской четверки» в Париже поздно вечером 3 декабря состоялось координационное совещание, сообщает в своем Telegram-канале «Ранковий Кулик» эксперт Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, ссылаясь на полученный инсайд.

На этом совещании обсудили тезисы тем разговоров для личных встреч президента Владимира Зеленского, нацлидера России Владимира Путина, главы Франции Эммануила Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. Кроме того, обсуждался план реинтеграции Донбасса по так называемому сценарию «от Данилова».

«На заседании подняли вопрос о директивах для переговоров на встрече «нормандской четверки» и тезисы для разговоров с Меркель, Макрона и Путиным, как вместе, так и в отдельных встречах», – пишет эксперт.

Команда президента заявляет о своей полной готовности к предстоящим переговорам, но при этом все подсознательно готовятся к будущему политическому «шторму» из-за ослабления позиций Украины и усиления позиций России. Такие мысли высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Шефир отметил, что у них все есть и они готовы к переговорам. Но это мало кого из присутствующих убедило, исходя из обстоятельств. Выходя с совещания Аваков сказал одному из участников: «Ждем шторм». Оптимистично…», – подчеркивает Кулик.

Кроме того на координационном совещании обсуждался вопрос о реинтеграции Донбасса.

«Час назад завершилась координационное совещание всех профильных министров (был Аваков) и руководителей ведомств, секретаря СНБО Украины, советников и помощников в рамках подготовки к встрече в нормандской формате с участием Зеленского. На совещании обговорили возможные сценарии реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Это так называемый сценарий «от Данилова». Их даже формально утвердили. Как набор слайдов», – отмечает Кулик.

Никаких других документов по вопросу Донбасса для рассмотрения на совещании представлено не было, поэтому формально, для прессы был согласован переставленный сценарий «от Данилова».

«Банковая и Аваков откровенно смеялись над всеми «5 сценариям», но поскольку другого документа на совещание под «согласования» не было, то решили формально для СМИ согласовать их», – подчеркнул в своем сообщении Кулик.

Источник Telegram-канале Ранковий Кулик
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...