Украина объявила в розыск фигуранта дела MH17

Цемах в зале суда.

СБУ объявило в розыск Цемаха, ранее обмененного на украинских политузников и военнопленных моряков.

Служба безопасности Украины объявила в розыск боевика «ДНР» фигуранта дела о сбитом на Донбассе в 2014 году малайзийском «Боинге» Владимира Цемаха, который 7 сентября был передан России в соответствии с условиями обмена пленными, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Цемах внесен в список разыскиваемых лиц по подозрению в участии в террористической группе и осуществлении террористического акта, приведшего к гибели людей.

На сайте указано, что Цемах разыскивается, как лицо, скрывающееся от следствия. При этом датой исчезновения подозреваемого указано 23 сентября 2019 года.

Напомним, что 7 сентября Украина передала России фигуранта дела о сбитом над Донбассом малазийском «Боинге» рейса MH17 Владимира Цемаха согласно условиям обмена пленными.

В тот же день появилась информация, что прокуратура Нидерландов попросила РФ выдать Цемаха. Россияне это отрицали.

Читайте также  Севастополь сохранит свой особый статус до полной деокупации Крыма

11 сентября Нидерланды переквалифицировали Цемаха с ключевого свидетеля по делу MH17 на подозреваемого.

12 сентября дочь боевика Мария Левченко-Цемах заявила, что Цемах вернулся из России на оккупированную территорию Донбасса.

Бывшего «командира ПВО» города Снежное Владимира Цемаха в июне 2019 года задержали украинские спецслужбы. Официальная версия – на линии разграничения, по данным родственников Цемаха – вследствие спецоперации на территории «ДНР».

Есть архивное видео, на котором Цемах, похоже, признается в причастности к трагедии с «Боингом», а именно, что он прятал ракетную установку, из которой его сбили боевики.

Источник Пресс-служба МВД Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...