Аншлюс Беларуси: Путин и Лукашенко договорились о едином правительстве и парламенте

Россия и Беларусь создадут единые парламент и правительство. Также они объединят социальную, политическую и экономическую сферы.

Россия и Беларусь в рамках объединения в Союзное государство создадут единые парламент и правительство. Нацлидер России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко сумели договорится о создании таких надгосударственных структур, передает «Reformation» слова белорусского посла в России Владимира Семашко.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается», – заявил он.

По словам Семашко, ныне идет работа над дорожными картами по интеграции в Союзное государство. 20 из 31 «карты» уже согласованы, все остальные должны быть готовы в срок до одной недели.

Напомним, что планируемое Союзное государство – это надгосударственное объединение РФ и Беларуси с организацией единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств.

Ранее агентство «Bloomberg» писало, что Путин ищет пути для обеспечения своего дальнейшего влияния путем создания более тесного союза с Беларусью.

Источник Reformation
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...