Преступления ЧВК «Вагнера» в Сирии: жители Арциза опознали в наемнике своего земляка

В числе боевиков ЧВК «Вагнер», после опубликования информации о пытках российскими наемниками сирийских военнопленных, жители Арциза обнаружили своего земляка.

После обнародованной на днях информации о жестоких пытках и убийствах сирийских пленных, совершаемых боевиками из частной военной компании «Вагнер», действующей в различных точках мира, жители Арциза обнаружили, что в рядах частной военной компании Вагнера числится уроженец Арциза, сообщает интернет-газета «Угол Обзора».

В социальных сетях в комментариях под публикацией о зверских преступлениях боевиков и издевательствами над пленным в Сирии на страничке «Sergey Kolosov» горожане сообщили, что Владимир Сергеевич Бойченко, прописанный в Арцизе, по данным «Миротворца», входит в группу Вагнера.

Напомним, на сайте центра Миротворец появилось видео, в котором группа россиян совершает жестокое убийство пленного сирийца. Боевики издеваются над мужчиной, подвергая его пыткам, а затем убивают взятого в плен сирийца, расчленяют его тело.

Читайте также  Агенты Кремля по всей Европе. Названы люди, мешающие расследованию катастрофы MH17

«На видео вы увидите группу россиян из ЧВК ГУ ГШ ВС РФ «Вагнер», находящихся в Сирии, которые сначала зверски пытают, а потом убивают и расчленяют сирийца. Видео снято 2 года назад», – пишется в сообщении.

Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений.

Источник Угол Обзора

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...