«Слуги народа» изгнали из фракции жену российского афериста Скороход

«Слуга народа» исключила из своего состава депутатов Скороход и Полякова. Фракция сократилась до 250 человек.

Фракция «Слуги народа» в пятницу исключила из своего состава депутатов Анну Скороход и Антона Полякова. Они рассказали об этом журналистам в кулуарах, передает «Левый Берег».

«Конкретных доказательств моих неголосований, что я хуже всех голосую или что я не так голосую, или что я прогуливаю заседания, предоставлено не было», – возмутился Поляков.

Скороход в свою очередь сказала, что теперь она вольна «голосовать за программу президента, а не те лоббистские законы, которые нам пихают под лозунгом законопроектов президента».

Поляков и Скороход заявили, что намерены и дальше поддерживать президента Владимира Зеленского как внефракционные депутаты.

После исключения двух депутатов в «Слуге народа» останется 250 человек.

Напомним, Анна Скороход на выборах 2019 года прошла в Верховную Раду IX созыва от партии «Слуга народа» по 93 мажоритарному округу Киевской области.

Читайте также  Формула Штайнмайера: эк-советник Порошенко назвал основную опасность для Украины

14 ноября на пленарном заседании Верховной Рады Скороход заявила, что ее гражданского мужа, бывшего владельца российского банка «Пушкино», задержали в отместку за отказ голосовать вместе с фракцией. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в ответ заявил, что Скороход исключат из фракции, а ее мужем Алексеем Алякиным займутся правоохранительные органы за угрозы депутатам профильного комитета по энергетике.

Антон Поляков – мажоритарщик от округа №206 в Черниговской области. Он стал известен после скандала на съезде партии «Слуга народа», когда Поляков обвинил своих однопартийцев в «продаже» собственных избирательных округов.

Источник Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...