Зеленский назвал некоторые украинские СМИ врагами Украины

Зеленский заявляет, что «информационная война раньше была с росСМИ, а теперь – внутри Украины». При этом он подчеркивает, что «некоторые из них не понимают, что они делают».

Президент Владимир Зеленский заявил, что информационную войну против Украины теперь ведут не только российские СМИ. Он сделал такое заявление во втором выпуске блога за рулем Tesla.

«Фейки, манипуляции, информационная война… Раньше это была война с российскими средствами массовой информации, теперь это война еще и внутри нашей страны. Несмотря на то, что мы несколько раз собирались с представителями наших средств массовой информации. Некоторые из них не понимают, что они делают», – сказал он.

6 ноября Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты, который собирается решать, кто является журналистом, а кто нет.

В этот же день нардеп от «Слуги народа» Алексндр Ткаченко объявил, что его фракция готовит законопроект о СМИ, одни из положением которого будет «финансовый фэйр-плей». То есть медиа разрешат тратить не больше, чем они зарабатывают.

В этот же день министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что будет инициировать уголовную ответственность за манипуляции в СМИ.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...