Дата проведения саммита «нормандского формата» уже определена, – Пристайко

Предварительная дата встречи уже определена, но еще не согласована до конца.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко говорит, что предварительная дата встречи в «нормандском формате» уже определена, однако пока еще не все стороны на нее согласились, передает «Укринформ» ссылаясь на комментарий министра журналистам в кулуарах первого инвестиционного форума «RE: think. Invest in Ukraine» в Мариуполе.

«Есть предварительная дата «нормандской» встречи, которую я не хочу вам сейчас говорить, потому что не все стороны на нее еще согласились. Мы не хотим ее сорвать, это очень тонкий сенситивный процесс», – заявил министр.

В ответ на вопрос журналистов, возможна ли «нормандская встреча» до конца года, министр выразил надежду, что она состоится до конца следующего месяца.

Читайте также  Ровенский казус Зеленского. Почему президенту Украины не стоит строить из себя Путина?

В Кремле заявили, что внимательно следили за поездкой президента Владимира Зеленского на Донбасс и о подготовке к саммиту «нормандской четверки» можно будет говорить, если украинскому лидеру удастся добиться разведения сил.

Для проведения «нормандского саммита» Россия выдвигала Украине требование – подписать так называемую «формулу Штайнмайера» и обеспечить отвод войск в Золотом и Петровском. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отмечал, что проведение «нормандской встречи» зависит от Путина не в последнюю очередь.

Источник Укринформ
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...