Всемирный банк и МВФ обнародовали свои прогнозы экономической ситуации в Украине

Милованов поделился прогнозами МВФ и Всемирого банка для Украины. По Украине ожидается четыре макроэкономических прогноза от Всемирного банка, МВФ, Нацбанкак и Министерства экономики.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что в скором времени будет опубликовано четыре макроэкономических прогноза по Украине, сообщает агентство «УНН».

Первый прогноз, составленный Всемирным банком (The World Bank) составлен и опубликован. После него ожидается прогноз от МВФ, Минэкономики и НБУ.

В зависимости от структуры, ожидается рост ВВП 3,5-3,7%.

На брифинге 22 октября Милованов рассказал о рабочей поездке в США, целью которой было согласование макроэкономического прогноза на 2020 год.

«Такие консультации являются стандартными, мы их проводили совместно с Нацбанком, МВФ, Всемирным банком. На самом деле будет 4 прогнозы роста ВВП Украины — прогноз НБУ, наш прогноз, прогноз МВФ и Всемирного банка. Из них публичным сейчас прогноз Всемирного Банка. Мы свой прогноз подаем на Кабмин в ближайшее время. Он будет опубликован после того, как Кабмином будет принято. Нацбанк также свой прогноз готовит и постоянно обновляет. Украина будет иметь в этих прогнозах цифру на 2020 год в различных прогнозах 3,5-3,7%», — отметил на брифинге Тимофей Милованов.

Читайте также  Украине предрекают сильное падение экономики

Милованов также отметил, что Всемирный банк увеличил ожидания по ВВП Украины, что можно расценивать как положительный знак. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства объяснил, что в отличие от развитых страны Европы, где прогноз идет на снижение, Украина идет вверх.

«В среднем в странах Европы и Азии в регионе, о котором подавал прогноз Всемирный банк, средний рост 18%, и большинство стран замедляются из-за глобальные экономические причины. Украина — единственная или одна из немногих стран, для которых Всемирный банк пересмотрел и повысил экономический рост с 3% до 3,7%», — подчеркнул Милованов.

Источник УНН

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...