British American Tobacco прекратила производство сигарет в Украине

Из-за поправки в законе от нардепа «Слуги народа» Дубинского компания просит отозвать более 20 млн акцизных марок и вернуть чуть более 500 млн гривен уплаченных за них.

Табачная фабрика «В.А.Т.-Прилуки», которая входит в международную группу компаний British American Tobacco, с 11 октября закрыла производство, говорится в письме финансового директора компании Тараса Павлуся на имя и.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук, которым располагает «The Page».

В связи с прекращением производства «В.А.Т.-Прилуки» просит отозвать 25 млн акцизных марок и вернуть 505 млн грн, уплаченных за них.

Ранее крупнейшие табачные компании пригрозили уходом из Украины из-за законопроекта №1049. Документ полностью перераспределяет финансовые потоки в табачной отрасли. Согласно поправке нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, компании-производители должны будут продавать сигареты оптовым компаниям по цене, не превышающей 80% от максимальной розничной цены.

Читайте также  На Донбасс прибыл очередной "гуманитарный" конвой РФ

На Прилуцкой табачной фабрике производили более 10 марок сигарет, среди которых «Kent», «Rothmans», «Pall Mall», «Vogue», «Dunhill», «Lucky Strike», «Capri» и «Прилуки». Продукция компании экспортируется в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Болгарию, Казахстан и сети Duty Free крупнейших аэропортов мира.

Источник The Page

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...