Украинский политузник Шумков объявил голодовку в российской тюрьме

Политзаключенный в РФ Шумков объявил голодовку. Омбудсмен Людмила Денисова попросила российскую коллегу предпринять меры.

Незаконно осужденный в РФ гражданин Украины Александр Шумков объявил голодовку в связи с систематическим нарушением сотрудниками Тверской колонии его прав и психологическим давлением, сообщила омбудсмен Людмила Денисова у себя на Facebook.

«Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой незамедлительно предпринять соответствующие меры с целью возобновления нарушенных прав гражданина Украины Александра Шумкова, а именно – дать ответ на его многочисленные обращения и прекратить психологическое давление сотрудниками колонии», – подчеркнула Денисова

Напомним, Александра Шумкова похитили в Украине и задержали в РФ 6 сентября 2017 года.

Вкотре порушено права незаконно засудженого у Російській Федерації громадянина України Олександра Шумкова, який…

Geplaatst door Людмила Денісова op Woensdag 16 oktober 2019

Шумкову инкриминирована часть 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Как утверждается в деле, он состоял в «Правом секторе» с 28 ноября 2013 года (дата создания движения) по 23 августа 2017-го. В действительности Шумков вышел из этой структуры 1 ноября 2014 года, когда перестал быть охранником ее тогдашнего лидера Дмитрия Яроша. Верховный суд России запретил деятельность движения в стране только 17 ноября 2014-го.

Читайте также  Истерика патриарха. Филарет может расколоть церковь без архиереев

4 декабря 2018 года в Севском суде Брянской области РФ Шумкова приговорили к четырем годам общего режима.

23 мая 2018 года он уже объявлял голодовку в честь дня Героев Украины и в поддержку всех политических заключенных.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...