Латвия конфисковала деньги окружения Януковича

Латвия конфисковала $30 млн окружения Януковича. Возвращение денег в Украину будет решаться на уровне правительств.

Латвийский суд конфисковал 30 млн долларов, связанных с украинскими бывшими чиновниками, сообщила во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Благодаря совместным усилиям Генеральной прокуратуры Украины и компетентных органов Латвийской Республики латвийский суд принял решение, которым признано преступным происхождение средств на сумму более 30 млн долларов США, которые связывают с бывшими украинскими чиновниками, и принято решение об их конфискации», – говорится в сообщении.

Деньги были арестованы в начале 2015 года в рамках запроса Генеральной прокуратуры. Вопрос их возвращения должен решаться на межправительственном уровне.

Читайте также  Всемирный конгресс украинцев признали «угрозой безопасности» России

Напомним, осенью 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема объявил, что у бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбyзова в банках Латвии арестованы 49,3 млн долларов США, а у бывшего нардепа Юрия Иванюшенко – 32 млн долларов и 72 млн швейцарских франков.

А в 2016 году стало известно, что Латвия взыскала в свой госбюджет 50 млн евро, которые принадлежали бывшим украинским чиновникам и были арестованы в рамках борьбы с отмыванием грязных денег.

Источник Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...