В Украине разворачивается широкое общественный протест против «формулы Штайнмайера»

Фото с Майдана Независимости 6 октября 2019 года.

На Майдане прошло вече против «формулы Штайнмайера». На площади собрались несколько тысяч человек.

На Майдане Независимости в Киеве прошло вече против реализации «формулы Штайнмайера», сообщил с места событий корреспондент «Левого Берега».

«На Майдане собралось несколько тысяч человек. Они скандируют «Слава Украине». Некоторые держат плакаты с надписью «Нет капитуляции», – сообщил корреспондент.

На сцене, которую установили в центре Майдана, выступают музыканты.

Инициаторами акции стали активисты, которые ранее объявили о создании «Руху опору» капитуляции, они осуждают подписание Украиной «формулы Штайнмайера» в рамках Минских соглашений.

Объявив на Майдане о создании движения сопротивления капитуляции, участники акции пошли шествием к Офису президента, сообщил позже корреспондент «Левого Берега».

Читайте также  «Газпром» сократил поставки газа в Европу через Украину и Беларусь

Люди скандировали «Слуга выходи, народ пришел», «Нет капитуляции», после чего пошли к Верховной Раде.

Под Офисом президента активисты также требовали отставки главы ОП Андрея Богдана после того, как он написал на своей странице в Фейсбук, что акции против капитуляции организованы за деньги.

Напомним, 1 октября в Минске представители Украины, России, ОБСЕ и главари террористов Донбасса подписали «формулу Штайнмайера». После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время может состояться саммит в «нормандском формате».

Против реализации выступил ряд украинских политсил, а боевики «ДНР» и «ЛНР» начали выдвигать Украине условия для местных выборов.

Источник Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...