Трам хочет создать свой пропагандистский канал

Президент США Дональд Трамп раскритиковал телеканал «CNN» и другие американские масс-медиа за подачу информации о Штатах и предложил создать новое медиа для иновещания.

По его мнению, «Радио Свобода» и «Голос Америки» уже не справляются, следует из стенограммы Трампа, опубликованной на сайте Белого дома, сообщает Telegram-канал «Политота».

«Президент заявил, что за границей ему постоянно говорят, что американские СМИ ненавидят США, – говорится в сообщении.

«Это просто позор», — сказал Трамп.

«Знаете, за пределами США «CNN» гораздо важнее, чем в Штатах. И многое из того, что вы видите здесь, транслируется на весь мир. Раньше у нас были «Радио Свобода» и «Голос Америки». Мы делали это, чтобы показать нашу страну», — добавил он, отметив, что сейчас с трансляцией за рубеж дела идут «не слишком хорошо.

По мнению Трампа, «CNN» сильно вредит США и стране нужно создать новое СМИ, которое будет передавать «настоящие новости».

«Нам действительно стоит что-то с этим делать», — добавил президент США. «Взять действительно талантливых людей и обрести настоящий голос, а не фальшивый», — сказал он.

Директор «Голоса Америки» Аманда Беннет в ответ на заявления Трампа сказала, что радиостанция гордится своей миссией предоставлять объективные, достоверные новости странам по всему миру и рассказывать о США за границей.

Источник Telegram-канал Политота
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...