ГБР завело уголовное дело на сотрудников КОРД убивших иностранца при задержании

В Киевской области застрелили иностранца, который 10 дней назад ранил двух работников КОРДа и еще двоих полицейских во время спецоперации по его задержанию. ГБР открыло уголовное производство в отношении сотрудников КОРДа.

Сегодня, 2 октября в селе Хотяновка Киевской области полицейские застрелили злоумышленника, который 10 дней назад в Оболонском районе Киева стрелял в спецназовцев и ранил двух работников КОРДа, сообщает пресс-центр Нацполиции.

Задержанный оказался гражданином Грузии, который осужден на территории другого государства до 22-х лет лишения свободы за создание банды, похищения людей и хранение огнестрельного оружия.

В ходе спецоперации правоохранители прибыли к строительному вагончику, где мог перебывать злоумышленник и предложили ему задаться. Однако вместо этого мужчина начал стрелять в правоохранителей из двух пистолетов.

В ответ полицейские применили табельное оружие и ликвидировали стрелка. При этом правонарушитель ранил двух спецназовцев, их доставили в больницу для оказания необходимой помощи.

Читайте также  Кремль ставит ультиматумы Зеленскому. Лавров озвучил путинскую позицию по «нормандскому формату»

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту убийства гражданина Грузии, следователи проверяют законность применения оружия правоохранителями.

Напомним, в марте этого года в Винницкой области пассажир автомобиля с литовской регистрацией стрелял в полицейских, после того как те обнаружили у водителя патроны. Водителю и его пассажиру удалось сбежать.

Источник Пресс-служба Национальной полиции Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...