Если не создать Украину, то завтра здесь будет Брянская область, – Портников

Особо важным вопрос является формирование у украинцев четкой самоидентификации именно как украинцев, чтобы не быть поглощенными Россией.

Россия имеет очень сильное влияние на украинских граждан. Для успешного сопротивления этому процессу необходимо очень серьезно подойти к вопросу украинской самоидентичности, считает журналист и публицист Виталий Портников, рассказавший об этом в интервью ведущему передачи «Вечірній тепловізор» Тарасу Мокляку.

«Основная суть украинской идентичности, – чтобы ни один украинец не мог стать россиянином, даже если очень сильно захочет. Именно потому что существует самоидентичность», – заявил Портников.

Публицист подчеркивает принципиальную важность формирования украинской идентичности. Именно этой цели – формирования и сохранения Украины, как уникальной среды для украинцев и должны служить все существующие институции власти и общества.

«Если сюда придет российская армия, то через неделю все они будут «русскими». Ведь даже тут в Киеве многие люди записывались русскими, не имея не капли российской крови», – предупреждает Портников.

Публицист отмечает, что именно поэтому президент, правительство и все остальные органы власти должны выполнять задачи по обеспечению украинской идентичности. В противном случае Украина просто будет поглощена Россией.

«Если этого не делать, то вместо Украины мы получим Брянскую область», – подчеркивает Портников.

Источник Вечірній тепловізор
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...