Коломойский намерен судится с Гонтаревой из-за ее обвинений в свой адрес

Коломойский предупредил Гонтареву о том, что намерен подать на нее в суд. Олигарх уточнил, что речь идет о защите чести и достоинства в украинских судах.

Олигарх Игорь Коломойский намерен судиться с экс-главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. Так Коломойский прокомментировал вышедшее накануне на страницах издания «Левый Берег» интервью Гонтаревой, в котором она обвинила его в травле.

«Я сейчас консультируюсь с юристами, мы на стадии предсудебной подготовки», – сказал Коломойский.

Он уточнил, что речь идет о защите чести и достоинства в украинских судах.

«Конечно, она же гражданка Украины, чего я за ней в других судах (лондонском, – ред.) бегать буду», – добавил бизнесмен.

Напомним, ночью 17 сентября под Киевом дотла выгорел дом Гонтаревой – его подожгли. Неделей ранее ее невестке (с которой у нее совпадают имя и фамилия) сожгли автомобиль. А в конце августа саму Гонтареву в Лондоне, где она уже больше года живет и работает, сбила машина.

В поджогах Гонтареваа подозревает давнего своего недоброжелателя – Игоря Коломойского.

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на «YES» и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала – криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз», – заявила экс-глава НБУ в интервью LB.ua.

18 декабря 2016 правительство приняло решение о национализации «Приват банка». Государство получило 100% в его капитале, а финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд гривен. В конце июня 2017 года Кабинет министров решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора – компании EY.

Экс-владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также компания Triantal investments LTD обжаловали в суде национализацию «Приват банка». Иск направлен против украинского правительства и рассматривается Окружным судом с июня 2017 года в закрытом режиме. Всего украинских судах находится более 150 исков по «Приват банку» от обеих сторон.

Источник Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...