Ключевой свидетель по делу MH17 возвращается на оккупированный Донбасс

Дочь Цемаха сообщила, что возвращается вместе с отцом «домой». Боевик «ДНР», как и его дочь, живут в оккупированном Снежном.

Дочь боевика группировки «ДНР» Владимира Цемаха, подозреваемого в деле о крушении малазийского лайнера MH17 над Донбассом, сообщила, что возвращается с отцом «домой», сообщает агентство «Новости Донбасса».

Пост в сети «Вконтакте» она подписала: «Ну что, есть в жизни счастье, есть справедливость, есть хорошие люди! Теперь жить немного легче. Ура, дорогие мои. Едем домой!».

В записи не уточняется, куда именно дочь и отец направляются домой. Согласно информации СМИ, в конце июня Цемаха задержали дома в подконтрольном группировке «ДНР» городе Снежное, где также жила его дочь.

Скрин сообщения дочери Цемаха в соцсети «ВКонтакте».

До сообщения о встрече с отцом Цемах опубликовала фото автобуса «Донецк-Москва» и пост, в котором называет Москву «великим стольным градом нашей большой родины».

Скрин сообщения дочери Цемаха о приезде в Москву.

Ранее, несмотря на многочисленные предположения украинских комментаторов, что Владимира Цемаха, которого называют главным свидетелем по делу о сбивании МН17, вероятно, сразу же ликвидируют в Москве, в день, когда его перевезли в Россию, дочь экс-боевика сообщила, что с отцом все нормально, и его уже разместили.

«Накормили, уже общался и со мной, и с мамой! Всего, конечно, по телефону не рассказать! Главное, что жив, здоров и свободен!» ‒ написала Мария Левченко-Цемах.

В этом же сообщении дочь Цемаха добавила, что «находится в неоплатном долгу» перед российским президентом Владимиром Путиным.

Скрин сообщения о «неоплатном долге перед Путиным».

«Сказать «спасибо» правительству Россию и «нашему» президенту Владимиру Владимировичу Путину ‒ это ничего не сказать! Я в неоплатном долгу!» ‒ отметила женщина.

Цемаха обвиняют в создании террористической организации. Также он является фигурантом дела о сбитом «Боинге» рейса МН17 в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года.

Цемах был командиром роты наемников в 2014 году в Снежном. Боевика достали его из Снежного ценой жизни разведчика Александра Колодяжного – он умер от травм, полученных в ходе спецоперации, 11 июля.

Ранее журналисты нашли видео, на котором начальник ПВО «Славянской бригады ДНР» Цемах признался, что спрятал сбивший MH-17 «Бук».

5 сентября Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи Владимира Цемаха под личное обязательство.

7 сентября Цемах был передан России в рамках обмена в формате 35 на 35, в результате которого в Украину вернулись 24 военных моряка, а также 11 политзаключенных.

Отметим, что после обмена Цемаха глава МИД Нидерландов заявил, что правительство страны «глубоко сожалеет», что под давлением России Украина его выдала, но при этом он рассказал, что голландские следователи допросили боевика перед обменом.

11 сентября Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха в подозреваемые.

Источник Новости Донбасса
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...