«Миротворец» призывает ОБСЕ остановить притеснения нацменьшинств в России

Накануне в столице Удмуртии Ижевск совершил акт самосожжения в защиту удмуртского языка местный ученый.

Волонтеры «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан», известного как «Миротворец», обратились к ОБСЕ с призывом взять под контроль притеснение национальных меньшинств и языковую политику в России. При этом «Миротворец» приводит, как пример – акт самосожжения в защиту удмуртского языка ученого Альберта Разина, сообщается в Twitter «Миротворца».

«Требуем от ОБСЕ взять на контроль вопрос притеснения национальных меньшинств и языковую политику на России. Из-за дискриминации удмуртского языка ее представитель от безысходности и отчаянии осуществил акт самосожжения. Россия – тюрьма народов», – говорится в сообщении.

https://twitter.com/myrotvorets_/status/1171696315769806848

Накануне, во вторник утром в Ижевске у здания Государственного совета Удмуртии поджег себя ученый Альберт Разин, сообщил проект «Idel.Реалии».

Читайте также  Крым как символ международного бессилия. Карфаген «русского мира» должен быть разрушен

Разин требовал от властей уделять больше внимания защитите удмуртского этноса и языка. До того, как поджечь себя, Разин стоял у здания Госсовета с плакатами, на одном из которых были написаны строки Расула Гамзатова: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть».

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, Разина доставили в республиканскую больницу в критическом состоянии с ожогами почти 100% тела. Пострадавший был введен в медикаментозный сон, но спустя несколько часов скончался.

Источник Миротворец Idel.Реалии

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...