Физические лица-предприниматели задолжали бюджету Украины миллиарды гривен налогов

ФОПы задолжали бюджету около 6 млрд гривен налогов. Ежегодно долги малых предприятий по налогам и сборам увеличиваются примерно на 500 млн гривен.

Долг физических лиц-предпринимателей (ФОПов) по налогам и сборам по состоянию на сентябрь 2019 вырос до 6 млрд гривен. Такие данные приводит платформа для работы с открытыми данными «Opendatabot».

По данным платформы, ежегодно задолженность малых предпринимателей по налогам долгами растет на 500 млн гривен: если в 2017 году предприниматели задолжали государству 3,6 миллиарда гривен, то в 2018 году этот долг вырос до 4,1 миллиарда гривен, а в 2019 – уже достиг 6 миллиардов.

Одной из причин роста долгов ФОПов по налогам в Opendatabot считают плохую коммуникацию налоговиков с предпринимателями и ограниченные возможности ФОПов узнавать о возникновении долгов перед налоговой.

Читайте также  Россия готовит новый удар по Украине после выборов. Никита «Бесогон» озвучил влажные мечты Кремля

Накануне глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов сообщил, что вскоре в Украине может измениться система налогообложения для представителей ИТ-отрасли, которые часто используют систему ФОП для уменьшения налоговых обязательств.

Источник Opendatabot

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...