Полиция перекрыла канал поставок наркотиков в тюрьмы Житомира

В Житомире правоохранители «накрыли» канал сбыта наркотиков в тюрьмы. Мужчина готовил и забрасывал разные наркотики: от каннабиса в метадона.

5 сентября правоохранители Житомира разоблачили канал поставки наркотиков в места лишения свободы и задержали его организатора, сообщает пресс-центр Национальной полиции.

Деятельность 36-летнего жителя Житомира правоохранители документировали несколько месяцев. За это время были зафиксированы неоднократные факты заброса пакетов с наркотиками на территорию мест лишения свободы. Мужчину задержали на одной из улиц Житомира вместе с подготовленной «передачей».

Отмечается, что оплата за такие «передачи» осуществлялась на банковскую карту дилера. При этом сначала поступали деньги, а потом он готовил и забрасывал разные наркотики: от каннабиса в метадона.

По информации полицейских, на место закидки наркотиков мужчину подвозил отец. Однако правоохранители еще устанавливают роль старшего мужчины в этой схеме.

Досудебное расследование проводится по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также  Муждабаев и Кудусов выгнали российских пропагандистов с «Форума свободной России»

Мужчине может грозить лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого изъяты возможные доказательства противоправной деятельности. Наркотические средства переданы на исследования в Житомирский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Ранее, в Хмельницкой области сотрудники полиции задержали группу «закладчиков», а также изъяли наркотиков в общей сложности почти на два миллиона гривен.

Полицейские зафиксировали 6 фактов сбыта дельцами наркопродукции, а во время обысков изъяли более 7 кг марихуаны, 119 растений конопли, 1,5 кг прекурсоров, 200 грамм готового амфетамина, экстази, солей и других наркотических таблеток. Кроме этого, изъято оружие и патроны, а также оборудование для изготовления наркотиков.

Источник Пресс-служба Национальной полиции Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...