На админгранице Крыма ФСБ угрозами и шантажом склоняет украинцев к шпионажу

Российские силовики безосновательно задерживают украинцев на админгранице Крыма. Задержанных граждан Украины шантажом и угрозами склоняют к шпионажу.

Спецслужбы РФ незаконно задерживают граждан Украины, пересекающих админграницу оккупированного Крыма, сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

Задержанных украинцев угрозами и шантажом пытаются привлечь к ксотрудничеству для выполнения разведывательных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

«Сотрудники ФСБ РФ в пункте пропуска «Джанкой» без объяснения причины задержали жителя Львовской области. С применением психологического и физического давления в течение четырех часов они требовали от мужчины предоставить информацию о связях в среде представителей правоохранительных органов, военнослужащих Вооруженных Сил Украины, мест дислокации их подразделений и тому подобное», – сказано в сообщении.

После отказа сотрудничать с российской спецслужбой, украинца заставили подписать документ, содержание которого он не понимал, и вернули на контролируемую правительством Украины территорию. При этом сотрудники ФСБ РФ отобрали его автомобиль, документы на право владения транспортным средством и деньги в сумме 2000 евро.

«Служба безопасности Украины предостерегает, что в зоне риска и повышенного внимания спецслужб РФ находится широкий спектр наших соотечественников – от военнослужащих, представителей правоохранительных органов, участников АТО (ООС), представителей патриотических организаций, в рядовых граждан Украины, выезжающих в РФ или временно оккупированных территорий для трудоустройства, с туристической целью, посещение родственников и тому подобное», – сказано в сообщении.

Читайте также  Инициативы Зеленского по Донбассу – маркер будущего «договорняка» с Кремлем

Спецслужби РФ здійснюють незаконні затримання наших співвітчизників під час перетину адміністративного кордону з…

Geplaatst door Служба безпеки України op Dinsdag 3 september 2019

В СБУ отметили, что граждане Украины освобождаются от уголовной ответственности, если добровольно сообщают спецслужбам о вербовке и полученных заданиях.

Источник СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...