Глава МИД Украины рассказал о чем шла речь на встрече в «нормандском формате» в Берлине

Пристайко выразил надежду, что достигнутые договоренности будут имплементированы в ближайшее время.

На встрече в «нормандском формате» на уровне политических советников, которая прошла в Берлине, речь шла о выполнении конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне, сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Укринформ».

«Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут имплементированы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров», – сказал Пристайко, отметив, что детали, по договоренности всех 4 сторон, он раскрыть не может.

Впрочем, среди конкретных вещей, которые нужно достичь, дипломат назвал станицу Луганскую, по разведению в которой и еще в двух других местах лидеры договорились еще в 2016 году.

Ради достижения конкретного прогресса было решено вложить пока что все усилия в Станице Луганской, вместо всех 3 участков, начать восстанавливать там мост, отметил министр.

Читайте также  Россия отказывается выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму и Донбассу

Он подчеркнул, что команда президента Зеленского намерен «завершить войну как можно скорее».

Напомним, что в Берлине прошла встреча советников лидеров «нормандской четверки».

Ранее сообщалось, что на данном этапе Владимир Зеленский относится к дипломатам примерно так, как и к журналистам, – они лишнее звено.

Источник Укринформ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...