Украина, Польша и США создают «газовый» союз

Украина, Польша и США подписали «газовый» меморандум. Польская сторона рассчитывает поставлять значительные объемы газа в Украину.

Украина, Польша и США подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики, сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

«На встрече с Министром энергетики США Риком Перри, которая предшествовала подписанию Меморандума, мы обсудили важность диверсификации рисков, продиктованных зависимости от поставок российского газа как для Украины, так и для Польши. Одним из шагов обеспечения энергетической независимости нашего государства будет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу. Для этого построен специализированный интерконнектор, который объединит наши газотранспортные системы», – написал Данилюк.

Представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петер Наимский отметил, что возможность поставок газа в Украину из Польши откроется после расширения газового порта в Свиноуйсьце и строительства газопровода Baltic Pipe в 2022 году передает польское издание «Dziennik.pl».

«В 2021 году мы сможем поставлять значительные объемы газа в Украину, это будет 6 миллиардов кубометров в год», – цитирует издание Наимского.

Вместе с тем он подчеркнул, что это станет возможным после строительства в Украине участка газопровода длиной 110 км, что позволит доставлять топливо из Польши.

Читайте также  Европарламент потребовал от России немедленно освободить Сенцова

Сьогодні Україна, Польша та США підписали Меморандум про тристороннє співробітництво у сфері енергетики. На зустрічі…

Geplaatst door Alex Danylyuk op Zaterdag 31 augustus 2019

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк с рабочим визитом прибыл в Польшу.

Президент Владимир Зеленский сегодня прилетел с официальным двухдневным визитом в Польшу, где состоятся мероприятия по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны. Глава украинского государства начал визит в Польшу со встречи с президентом Анджеем Дудой.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...