Россия отказала в визе сенатору США критиковавшего Путина

epa07751900 Republican Senator from Wisconsin Ron Johnson walks near the Senate subway to the Senate floor for a series of votes, including a vote on a two-year budget plan, on Capitol Hill in Washington, DC, USA, 01 August 2019. The Senate passed a two-year budget plan, the Bipartisan Budget Act of 2019, that will increase spending from current levels by 320 billion USD and suspend the federal borrowing limit for two years. EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

Сенатор собирался встретиться с российскими парламентариями, но ему было отказано в визе. МИД России обвинил сенатора в «попытке манипуляции».

Сенатор Соединенных Штатов Америки Рон Джонсон заявил, что Россия отказала ему во въездной визе, говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

«В конце концов, в России появится новое поколение лидеров. Работая с посолом США в России Джоном Гантсманом, я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями может помочь заложить основу для улучшения будущих отношений между нашими двумя странами», – заявил сенатор.

«К сожалению, российские чиновники продолжают играть в дипломатические игры с этим искренним усилиям и отказали мне во въезде в Россию. Независимо от этой мелкой обиды, я буду продолжать выступать за твердый и решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно», – добавил он.

Сенатор отметил, что должен был посетить Россию в составе делегации Конгресса США.

Джонсон является главой подкомитета Сената по иностранным делам о сотрудничестве в Европе и региональной безопасности.

Он планировал поговорить с российскими чиновниками, американскими бизнесменами, общественными организациями и так далее.

Комментируя отказ в визе, Джонсон вспомнил о российском вторжении в Грузию, аннексии Крыма, войне с Украиной, поддержке «варварского режима в Сирии, которая применила химическое оружие против своих людей».

Читайте также  Совет НАТО-Россия обсудит планы США выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Сенатор назвал «трагедией исторических масштабов» путь, который президент России Владимир Путин выбрал для России.

МИД России, со своей стороны прокомментировал заявление сенатора Джонсона, по поводу отказа ему во въездной визе в Россию. В стиле традиционной российской пропоганды сенатора обвинили в «попытке манипуляции», передает «ТАСС»

«Это называется «манипуляция информацией». Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», – говорит в сообщении.

Напомним, что сенатор-республиканец Джонсон призывал предыдущего президента США Барака Обаму ускорить предоставление Украине смертельного и несмертельного оружия.

Джонсон был одним из авторов резолюции, которым Сенат США осудил агрессию России в Керченском проливе, когда были взяты в плен украинские моряки.

Также сенатор стал одним из авторов проекта резолюции против газопровода «Северный поток-2».

Источник Пресс-служба сенатора Рона Джонсона ТАСС
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...