У Зеленского собираются обеспечить численность на «Марше Достоинства» за счет бюджетников

На День Независимости Офис президента привезет «бюджетников» из регионов в Киев за государственный счет. В ОП утверждают, что их участие в мероприятиях является добровольным.

Офис президента разослал в областные государственные администрации письмо с просьбой прислать в Киев 24 августа представителей на празднование Дня Независимости. Копию письма опубликовало «Espreso.TV». В нем, в частности, указано, что поездка людей из регионов будет финансироваться из городских и областных бюджетов.

Так, ОП требует «обеспечить в установленном порядке финансирование расходов на организацию и участие представителей областей и города Киева в мероприятии». В другом пункте рекомендуется выбирать работников медицинской сферы или образования и представителей общественности.

Также из документа следует, что людей из регионов свезут в столицу еще 22-23 августа на генеральную репетицию. Таким образом, государство оплатит их пребывание в Киеве в течение трех дней, с 22 по 24 августа.

Текст письма из Офиса президента.

После того, как данная информация была обнародована в СМИ, в Офисе президента разъяснили, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю 28-й годовщины Независимости Украины является добровольным. А информация о том, что Офис президента якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности.

«Соответствующее распоряжение Офиса Президента по формированию делегаций в регионах имеет целью оказать помощь тем, кто хочет присоединиться к торжествам. Подчеркиваем, что речь идет не о зрителях, а именно об участниках мероприятий, которые будут представлять все регионы страны. Значительную часть приглашенных будет отмечено наградами. В то же время местные органы власти должны собрать информацию о составе делегаций для того, чтобы участники не чувствовали проблем с тем, как добраться до Киева», – пояснили в ОП.

Роз’яснення Офісу Президента щодо участі у офіційних заходах з нагоди Дня Незалежності України Участь працівників…

Geplaatst door Офіс Президента України op Zaterdag 17 augustus 2019

Там напомнили, что в 2019 году в Украине дают начало новой традиции празднования Дня Независимости: «в праздничных мероприятиях примут участие не только защитники Украины, но и представители других профессий, которые являются гордостью нашей нации и создают ее будущее».

Как сообщалось, на День независимости в Киеве Марш защитников Украины пройдет отдельно от государственных мероприятий.

Источник Espreso.TV Пресс-служба Офиса президента Украины
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...