Порошенко готов пройти допрос на детекторе лжи в прямом эфире телеканала «Прямой»

Пятый президент Украины Порошенко был сегодня на допросе в ГБР, его дети устроили мини-митинг под зданием Бюро. Позже в ГБР заявили, что следующий допрос будет с применением детектора лжи.

Бывший президент Петр Порошенко готов пройти детектор лжи в прямом эфире на телеканале «Прямой». Он заявил это журналистам на брифинге после допроса в Государственном бюро расследовании, которое касалось телеканала «Прямой», передает «Левый Берег».

«События, которые разворачиваются сегодня вокруг «Прямого», дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата. Инициатор – господин Портнов, заместитель главы администрации Януковича, участник подготовки «законов 16 января». По его заявлению с абсолютными допущениями, которые не имеют ничего общего с правдой, больше трех месяцев ГБР делает попытки терроризировать журналистов», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что не владеет и не управляет телеканалом. «Но и я, и моя политическая команда призываем всех стать на защиту свободы слова Украины», – сказал он.

Директор ГБР Роман Труба ранее сказал, что следующий допрос Порошенко может произойти с применением полиграфа. Бывший президент готов к такому допросу, но предложил сделать это публично.

«Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю его руководству. Я не верю в объективность и беспристрастность расследования. И в то же время на Прямом канале эти вопросы, которые они хотели озвучить, я готов пройти на детекторе лжи в прямом эфире. Когда я это предложил, большого энтузиазма у них не было», – добавил Порошенко.

Президент сказал, что будет участвовать в дальнейших следственных действиях как законопослушный гражданин, хотя и не понимает, что именно расследует ГБР.

«Они не могут сформулировать, о чем речь. Неуплата налогов Прямым каналом. Каких налогов? Я не знаю, я не имею к этому никакого отношения. Вы хоть скажите, о каких налогах речь! «Мы не знаем». А о каком отмывании вы говорите. «Мы не знаем». А откуда вы это взяли. «Из заявления господина Портнова». Так Портнов напишет заявление на любой канал, что он не платит или что-то не то делает, и вы остановите этот канал? «Мы не знаем, будем смотреть». Друзья, если это свобода слова, тогда речь не о Порошненко, речь о демократии и о том, за что мы боролись пять лет», – сказал Порошенко.

Ранее Порошенко вызвали на допрос в ГБР к 9:30 в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой».

Порошенко воздержался от комментариев журналистам на входе в здание ГБР. В это время возле ГБР проходит митинг противников Порошенко.

В Киеве возле здания ГБР люди ждут Петра Порошенко: что происходит сейчас

Geplaatst door Информатор Киев op Zondag 11 augustus 2019

Поддержать экс-президента пришли его младшие дети – сын Михаил и дочери Александра и Евгения – и их друзья.

Некоторые из них держали во время митинга символику партии «Европейская солидарность», а также плакаты «Четвертая власть или пятая колонна?», «ГБР, чистите власть, а не медиа», «Свободе слова – Труба».

Последнюю фразу дети постоянно скандировали.

У здания бюро дежурили представители Нацгвардии и полиции и «скорая помощь».

Напомним, конечным бенефициарным владельцем ООО «Телеканал «Прямой» является бывший глава Киевской горадминистрации Владимир Макеенко.

В конце июня на встрече с журналистами Макеенко заявил, что если он решит продавать телеканал, Порошенко получит опцион на покупку.

Во время предвыборной президентской кампании канал «Прямой» поддерживал Порошенко.

Источник Левый Берег POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...