Оккупанты не позволили начать разминирование моста в Станице Луганской

Из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны оккупантов в Станице Луганской не смогли разминировать мост. Пиротехнические работы необходимо провести не только возле КПВВ, но и у самого моста.

Разминирование моста в Станице Луганской не могут начать из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны оккупантов, заявил руководитель украинской стороны Общего центра контроля и координации прекращении огня Александр Борщевский, передает штаб ООС.

Борщевский провел по этому поводу встречу с заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном, и отметил, что понимание со стороны ОБСЕ по решению этого вопроса есть.

«Но, к сожалению, пока нет реальных подтверждений со стороны российских оккупационных администраций и ОРЛО о начале работ. Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста – отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований», – сказал Борщевский.

По словам офицера, чтобы начать ремонт моста, пиротехнические работы необходимо провести не только на прилегающих к КПВВ территориях, но и на участке у самого моста.

Керівник української сторони СЦКК: поки що не можемо почати розмінування мосту через відсутність гарантій безпеки з боку…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zondag 4 augustus 2019

Ранее сообщалось, что 1 августа в Станице Луганской начали разминировать территорию возле моста. Саперы, обследовав 0,13 га территории, нашли 31 мину.

Читайте также  Уничтожение украинского парламентаризма. Шаги на пути к диктатуре «слуг народа»

До 10 августа 2019 года подразделения ГосЧС должны были разминировать участок вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон.

Напомним, 17 июля стало известно, что на заседании ТКГ была достигнута договоренность о скорейшем начале совместного демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской, в том числе сноса фортификационного сооружения на мосту через Северский Донец.

Сообщалось, что украинская сторона в кратчайшие сроки готова обеспечить свою часть ремонта моста. Однако, боевики «ЛНР» не допустили специалистов к разрушенному мосту, чтобы подготовить проект восстановления.

Источник Пресс-центр штаба ООС

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...