В США разочарованы срывом российской стороной перемирия на Донбассе

Представитель США по Украине Волкер разочарован срывом перемирия на Донбассе. Он прокомментировал активизацию обстрелов со стороны боевиков и гибель украинских военнослужащих.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер негативно воспринял сообщения о нарушении пророссийскими боевиками «режима тишины» на Донбассе и о гибели четырех украинских военнослужащих, сообщил сам Волкер в своем микроблоге Twitter.

«Я очень разочарован новыми нарушениями режима прекращения огня, в результате которых четыре украинских военных были убиты силами, контролируемыми Россией, особенно в то время как новый президент Украины делает шаги по направлению к миру», – написал Волкер.

Президент Владимир Зеленский признал срыв перемирия, объявленного с 21 июля, и призвал лидеров стран «нормандской четверки» срочно провести саммит для возобновления мирных переговоров.

Об этом говорится в его комментарии в связи с гибелью четырех военных возле Павлополя.

Читайте также  Украина упрочила свои позиции в рейтинге демократии

«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет», – говорится на Facebook-страницы президента Украины.

Зеленский призвал лидеров стран-участник нормандского формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно скорее провети саммит для возобновления мирных переговоров.

Президент выразил соболезнования родственникам погибших бойцов. Он так же заявил, что это нападение не останется без ответа.

Утром 6 августа российские боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета по военным 36-й бригады морской пехоты, которые занимались оборудованием позиций взводно-опорного пункта в Павлополе. В результате обстрела погибли четыре бойца.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...