Финляндия отказалась от упрощенной процедуры выдачи виз для россиян

При запросе визы заявитель должен будет предоставлять те же документы, что и в другие страны Шенгенской зоны.

Финляндия решила расширить список обязательных документов, необходимых для получения визы гражданам Российской Федерации, сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны.

Отмечается, что теперь при запросе финской визы заявитель должен будет предоставлять те же документы, что и при запросе в другие страны Шенгенской зоны. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Сейчас Финляндия при выдаче виз жителям Северо-Западного федерального округа не требует предоставления билетов и брони гостиниц. Но уже через месяц при подаче на финскую визу россиянам придется предоставлять, в том числе, справку о доходах и маршрут своего путешествия.

Российским туристам необходимо будет в обязательном порядке предоставлять следующие данные: подтверждение наличия средств к существованию, например, трудовой договор, актуальная банковская выписка за последние шесть месяцев, а также свидетельство о владении недвижимостью в России. Финляндия и ранее при необходимости запрашивала эту информацию, но теперь это станет обязательным.

Читайте также  "Нулевой вариант": Россия требует простить все долги в обмен на соглашение о транзите газа

Напомним, в прошлом году двум жителям оккупированного Крыма по ошибке выдали финские визы по российским паспортам и впустили в Финляндию.

В апреле Европарламент поддержал изменения в визовый режим Шенгенской зоны. Срок подачи документов на открытие визы увеличен до шести месяцев, а действие многократной визы – до пяти лет. Для краткосрочных поездок в страны ЕС, входящие в Шенгенскую зону, визовый режим действует для 105 стран мира. Граждане Украины могут въезжать в страны шенгена по биометрическому паспорту для выезда за границу.

Напомни, что украинцы совершили более 40 миллионов поездок в ЕС по безвизовому режиму.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...