Приговор воевавшему за «ДНР» бразильцу Лусварги вступил в законную силу

Воевавший за «ДНР» бразилец Лусварги отказался от апелляции на вынесенного ему приговора. Таким образом приговор к 13 годам тюрьмы вступил в силу.

Вступил в законную силу приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, осужденного к 13 годам тюрьмы по обвинению в участии в деятельности террористических организаций «ЛДНР» на востоке Укрыины, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Такое решение Днепровский апелляционный суд принял на заседании в среду, 31 июля, во время рассмотрения апелляционной жалобы, поданной стороной защиты. На суде обвиняемый заявил ходатайство об отказе от апелляции, и суд принял решение прекратить производство.

Согласно законодательству, в таком случае в законную силу вступает судебное решение, которое было обжаловано в апелляционном порядке. Решение апелляционной инстанции, в свою очередь, обжалованию не подлежит.

После заседания Лусварги отбыл в места отбывания наказаний.

ВИРОК БРАЗИЛЬЦЮ РАФАЕЛЮ ЛУСВАРГХІ ВСТУПИВ У ЗАКОННУ СИЛУВступив у законну силу вирок громадянину Федеративної…

Geplaatst door Прокуратура міста Києва op Woensdag 31 juli 2019

Напомним, в 2017 году Лусварги уже был приговорен к 13 годам тюрьмы, но в августе 2017 года приговор отменили и назначили новое рассмотрение дела. Одна из причин – нарушение подсудности. Рассматривать дело бразильца должен был не Печерский суд Киева, а Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

После отмены приговора бразильца на свободу не выпустили. Ему продлили меру пресечения, и Лусварги остался под стражей в Киевском СИЗО. В декабре 2017 года его выпустили из-под стражи под личное обязательство, по которому он не мог покидать пределы Киева, должен был сообщать суду об изменении своего места жительства, а также являться в суд по первому требованию.

В конце апреля 2018 года выяснилось, что Лусварги жил в Свято-Покровском Голосеевском монастыре. Члены организации С14 задержали бразильца в мае 2018 года и доставили в СБУ, с того времени бразилец находится под стражей.

Лусварги обвиняют в том, что с сентября 2014 года по май 2015 года он находился в составе подразделения боевиков «ДНР» «Викинг» и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области.

2 мая 2019 года Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал Лусваргхи виновным по ч.1 258-3, ч.2 ст. 260 УК и приговорил к 13 годам лишения свободы. При выполнении приговора ему будет зачислен срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

Источник Пресс-служба Прокуратуры Киева

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...