Всемирный конгресс украинцев признали «угрозой безопасности» России

Российская прокуратура признала Всемирный конгресс украинцев «угрозой безопасности» России. Всемирный конгресс украинце был создан в 1967 году в США.

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность международной неправительственной организации Всемирный конгресс украинцев (Ukrainian World Congress), сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Данные о принятом решении Генпрокуратура направила в Минюст России, чтобы это ведомство могло внести организацию в соответствующий перечень.

Закон о нежелательных организациях был подписан президентом Владимиром Путиным в мае 2015 года. Согласно документу, таким структурам запрещается работать на территории России. Сотрудничать с ними также запрещено.

Всемирный конгресс украинцев создан в 1967 году в США. Сейчас штаб-квартира находится в Торонто. На сайте организации говорится, что организация является координатором для украинских диаспор по всему миру.

Источник Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...